Momento Housewife - Receita

|

domingo, 24 de outubro de 2010

Momento Housewife...
Hoje domingão fiz uma receita que geralmente faço aqui em casa...infelizmente mais um vez não tenho uma câmera para fotografar ...por enquanto ...
Meu namoridão levantou cedo (bemmm cedo) e foi fazer uma prova, então aproveitei e levantei um pouco mais tarde e fui comprar as coisinha para fazer o almoço.

É super fácil apesar de parecer trabalhoso, e fica bem mais gostoso que com massa normal.

Lasanha de panqueca....hum.. Um Delicia!!!


Lasanha de panqueca

Massa da Panqueca
Ingredientes
2 Ovos
3 xícaras de farinha de trigo (olhar a consistência)
1 colher de sopa de óleo
1 copo americano de leite ( olhar consistência)
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador ate que fique uma massa homogênea, lisa.
Pegue uma frigideira antiaderente, passe um pouco de óleo com um guardanado.Faça as panquecas como de costume e reserve.

Molho Branco
Ingredientes
½  Cebola picada em cubos
2 colheres de manteiga
1 caldo de galinha em cubo
2 colheres de farinha de trigo
½ litro de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo
Frite a cebola na manteiga, até que ela fique um pouco dourada, acrescente as duas colheres de farinha de trigo  e deixe a farinha “torrar”.Neste ponto tem que deixar como se fosse uma massinha mesmo.
Depois vá acrescentando aos poucos o leite, para não empelotar. Geralmente eu uso mais que meio litro de leite, tudo depende se a farinha for mais seca ou molhada quando estiver um creme acrescente o caldo de galinha em cubo,e o sal e vá mexendo desligue o fogo e coloque o creme de leite.Mexa bem e ligue o fogo novamente somente para dar uma aquecida no molho, depois desligue e reserve

Molho de Tomate
Ingredientes
3 tomates maduros
½ Cebola picada em cubo
1 extrato de tomate pronto
½ Xícara de Leite
Modo de Preparo
Bata os 3 tomates no liquidificador com um pouquinho de água ( bem pouco mesmo menos de um copo americano).Depois frite a cebola em um pouco de óleo, deixe que fique dourada, coloque os tomates batidos peneirados,e deixe ferver um pouco.Logo após coloque o extrato de tomate e deixe ferver ate ficar com uma boa consistência.É importante colocar um pouquinho de sal tomando cuidado pois, todos os molhos tem sal e o queijo que vai na montagem também.Neste momento coloque o leite que irá tirar a acidez do tomate batido.

Lasanha montagem

Pegue um refratário e unte com manteiga.Coloque uma camada de panqueca, logo em seguida um pouco de molho de tomate, depois uma camada de queijo prato ( queijo de sua preferência , ou até mesmo presunto ...é que eu não gosto :S ), depois molho branco e depois outra camada de panqueca.Faça isso ate que tudo acabe.Eu geralmente termino com o molho branco e coloco fatias de queijo para dourar.
Depois é só levar ao forno para dourar e Nhamy esta Pronto!

bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário